移民频道

在线报名

报名成功

我们将于2个工作日内确认您的报名
请及时查收手机短信

欢迎咨询移民频道热线:400-671-2228

关闭

在线评估

提交成功

我们将于2个工作日内回复您的评估内容
请及时查收手机短信

欢迎咨询移民频道热线:400-671-2228

关闭
葡萄牙永居法案晦涩难懂?还好看了这篇解读
欧洲移民 2018-05-24 17:29:02

葡萄牙黄金居留许可


随着葡萄牙黄金居留计划的火热进行,越来越多的投资人将葡萄牙作为投资目的地,对这个国家越是了解,就越想要留在这里,申请永居也成为投资者面临的一大重要事宜,所以小编今天就为大家带来超级实用的干货知识------永居法案的深度解析。


一、关于永居的申请条件


首先我们看下SEF法案原文

解读


第80条

永久居留许可


1. 在不与第三国公民持有长期居留许可相关条例冲突的前提下,非欧盟国家公民需满足以下条件可以被签发永久居留许可:

a) 持临时居留许可至少五年;

b) 在葡萄牙居住的最后五年内,没有受到单独或累计超过一年的犯罪判处和监禁处罚。被判犯有本法所规定的故意犯罪,某种程度上与该罪行有关的恐怖主义、暴力犯罪特别是高度组织犯罪,包括已暂缓的判决;

c) 有Article 52段落1(d)【1】中提及的维持生活的方式;

d) 居住证明;

e) 具备基础葡语水平。


*第52条1(d)

(d)拥有负责内部事务及社保部门监管命令所规定的充足生活来源的证明。


下面小编就针对各种常见问题为大家一一解答


Q法案中并没有提及居住要求,申请永居的居住要求是什么?

答:根据葡萄牙永居法案,对于黄金居留许可申请人,持有黄金居留许可至少5年并顺利延签,满足居住要求,即第一年满足在葡居住7天,之后续签每两年满足在葡居住14天即可。我们建议:申请人在葡居住的时间越久越有利于申请。


Q基本葡语水平是什么样的概念?需要证书来证明吗?

答:律师建议,申请人需要达到A2 葡语水平,但不仅限于查看申请人的语言水平证书。


Q除了语言证书,是否还涉及到其他语言测试?

答:是的,除了语言证书,去递交永居申请的时候会有面试,需要与面试官做简单的葡语交流,申请人的交流情况同样也作为语言考查的一部分。


关于面试:对于其他类别的永居申请的申请人,面试官正常都会提出面试。

  • 针对老人、小孩等语言学习能力有限的申请人,面试官面试的时候会问一些很基础的问题,比如在葡萄牙生活的感受等,面试官会根据申请人回复情况,判断给予永居批复与否;

  • 针对有学习能力的申请人,面试官会根据其持有的语言水平证书来相应提问,并且根据申请人的回答情况,给予永居批复与否。


所以,即使申请人已持有语言水平证明,面试官还是会侧重面试表现。

建议申请人不要存侥幸心理混得语言水平证明的证书,还是踏实学习为上。以上情况是我们暂时了解到的其他类别的永居申请,但是针对黄金居留许可类别的永居申请,由于类型不同、申请人情况不同,SEF的审批也可能会不同,具体请以SEF告知为准。


Q关于维持生活的资金证明,是否一定要出具每个月在葡萄牙的银行流水,还是只要提供满足参考金额的总额就可以了?

答:根据律师楼其他居留许可类别的申请案例,可提供葡萄牙银行对账单来作为资金证明;对于黄金居留许可永居申请,可以以此作为参考。


参考收入金额:主申580€/月  其余成年人290€/月(主申的50%)  未成年子女174€/月(主申的30%)



Q申请永居需要准备哪些文件?

答:需要准备以下文件

  • 申请表

  • 证件照

  • 护照

  • 生活保证金证明

  • 居住证明

  • 犯罪记录调查授权书

  • 完税证明

  • 社保注册证明

  • 满足居留权条件证明(包含3张居留卡:首次一张以及续签的两张)

  • 葡语水平证明(建议A2等级证书)

二、关于永居的维持

SEF法案原文

解读


第85条

取消居留许可


1. 当下列情况发生时,居留许可将被取消:

a) 居留许可持有人被强制遣返或驱逐出境;

b) 居留许可是以虚假或欺诈性声明、伪造或伪造文件、欺诈手段取得的;

c) 有充分的理由认为,申请人有严重的犯罪行为,或有证据表明其打算在欧洲联盟领土做出这种性质的行为;

d) 出于公共秩序或安全的原因。


2. 在不与特殊条款冲突的情况下,居留许可申请人的居留许可也会被取消,如果申请人不在葡萄牙境内且没有合理的理由:

b) 拥有永久居留许可,连续24个月或三年内累计30个月离境葡萄牙。



Q如果想维持永居,居住条件是什么?

答:每2年入境一次(不得连续24个月离境葡萄牙)且每3年住满183天(不得累计30个月离境葡萄牙)。


Q永居卡多久更新一次?

答:每五年更新一次。


三、永居被拒了?


Q听说有很多永居被拒的案例,是包含黄金居留项目吗?

答:我们得到律师确认,目前葡萄牙永居被拒的案例中还未出现黄金居留类别申请。


听了小编为大家的答疑,是不是对永居申请的信心又多了一分?今天就先介绍这么多,如有疑问,欢迎评论哦,小编与您下期再见~

葡萄牙黄金居留许可项目优势

【1】一人投资,全家三代移民:包括申请人及其合法配偶、18周岁以下子女、18周岁以上未婚在读、经济不独立的子女、双方父母。

【2】无资金来源审核、无背景调查。
【3】无移民监:第一年住满7天,之后每两年住满14天即可。
【4】5年永居,6年入籍。
【5】免签172个国家,畅游欧洲;自由通行26个申根国。
【6】成功率高,葡萄牙政府力推项目。 
【7】一流教育、医疗、福利体系,全家同时享受欧洲高端生活环境。

想了解更多欧洲移民资讯?欢迎咨询:025-66685739


收藏
在线评估
* *
* 欧洲

猜你喜欢

微信扫码关注

©版权所有:江苏省金阳光出国服务中心有限公司

©1997-2017 Jiangsu Golden Sunshine Overseas Affairs Service Center Co.Ltd

金阳光移民部热线

400-671-2228