移民频道

在线报名

报名成功

我们将于2个工作日内确认您的报名
请及时查收手机短信

欢迎咨询移民频道热线:400-671-2228

关闭

在线评估

提交成功

我们将于2个工作日内回复您的评估内容
请及时查收手机短信

欢迎咨询移民频道热线:400-671-2228

关闭
已结束
高考不走独木桥,入读名校捷径
2019-09-21 00:00:00 ~ 2019-09-22 00:00:00
广州路5号君临国际2幢6楼
感谢您的支持,本次活动已结束,请点击查看 最新留学活动 ×


在中国,家有考生,就绕不开高考的话题,2019年全国高考报名考生人数达到1031万人,比去年增加56万人。
 
从2019年全国高考一本录取率来看,大部分省份都差不多,都是10%到15%。


由此可见,虽然这些年我们国家增加了高考的率取率,但要考一个比较好的学校,仍然像挤独木桥一样困难重重。所以才有了像河北衡水中学、安徽毛坦厂中学这样的高考工厂诞生。



当你还在为孩子报各种补习班甚至是为了上一个好学校购买天价学区房的时候,聪明的家长,早已为孩子选好了另外的出路。


人家有一本洋护照(或永居卡)的孩子,只要400分就能轻松上清北、北大,躺着上国内的“985”高校!
 

什么是华侨生联考?


华侨生联考全称为《中华人民共和国普通高等院校联合招收华侨及港澳台地区学生考试》。

这是由中国教育部单独为海外华侨和港澳台学生设计的专门高考,以满足海外华侨及港澳台学生回祖国内地接受高等教育的愿望,为他们提供入读内地大学的机会。


华侨生可以上哪些大学?


日前,教育部、外交部、公安部、国务院侨务办公室等正式发布《关于公布2018年普通高等学校联合招收华侨港澳台学生录取最低分数线的通知》。


在附件中,我们可以看到,2018年全国联招本科批次普通类录取,最低分数线为400分的院校名单占有135所。其中就包含了“清华大学”和“北京大学”。


此外还有数量相当多的二本院校也招收华侨生,基本覆盖了国内主流的高等院校。
 


和普通高考相比有哪些优势?

 
1. 题目很简单:考试试卷的难度远远低于国内普通高考试卷,例如数学考试中,试题难度与课本例题相当。


2. 录取分数低:考试录取线远低于国内普通高考的录取分数线(平均低至少150分以上),400分即可入读211大学。
3. 几乎没竞争:每年报名人数有限,与高校普通高考招生指标分开,没有任何竞争。


4. 退路有保证:不够分数可以考预科,只需比正常本科多读一年。
 


华侨生联考考什么内容?


文史类各专业的考试科目:中文、数学、英语、历史、地理

理工农医类各专业的考试科目:中文、数学、英语、物理、化学

文科不考政治,理科不考生物。

各科满分均为150分,各科目类别满分为750分。


华侨生联考考试时间


报名时间:3月1日至3月31日

考试时间:5月21日至22日进行考试 (具体工作时间安排以各报名点公告为准)

而且华侨生考取“211”“985”大学的概率在75%以上。


如何界定华侨生?(2018最新规定)


华侨考生必须是取得外国长期或永久居留权,考生本人及其父母一方均须取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留2年(截止报名结束日),2年内累计居留不少于18个月,其中考生本人须在报名前2年内在住在国实际累计居留不少于18个月。
 
若考生本人或其父母一方未取得住在国长期或永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,且考生本人在报名前5年内在住在国实际累计居留不少于30个月的,也可以参加报名。


华侨生须出具的材料


与其具有华侨身份父、母一方法律关系的证明文书(如考生父母均已离世,需出具考生父母华侨身份证明、死亡证明等相关法律材料);


由我国驻外使(领)馆开具的本人及其父母一方获外国长期或永久居留权的认证书(中文版,须注明已在住在国连续居留时间及2年内实际累计居留时间),或已取得住在国合法居留资格认证书(中文版,须注明本人及其父母一方已取得住在国合法居留资格的连续时间及5年以内实际累计居留时间);


中华人民共和国护照若定居在尚未与我国建交国家,须出示同我国和其定居国均有外交关系的第三国驻该国使(领)馆办理的居留权认证,和我国驻第三国的使(领)馆开具的认证书(中文版,须注明取得居留权的时间)。
 

对于华侨生境外居住时间的解读:


以是否取得“长期或者永久性居住权”为主线,把华侨生界定为两种:


01

持有中国护照,考生及父母一方取得国外长期或者永久居住权


1、对于考生需要在考试之前的连续2年中,在国外住累计18个月,例如2019年考试,2017年4月1日至2019年3月31日这两年中,需要在国外累计18个月,其余的时间不算,以此类推。


2、对于父母一方,不限于考试之前的2年,只要有连续2年累计18个月的经历即可。


3、居住时间必须是在取得居住权所在国家居住的时间。


02

持有中国护照,考生本人或其父母一方未取得住在国长期或永久居留权。


1、对于考生本人,需要在报考之前的5年内在住在国累计居住30个月,例如考生2019年考试,2014年4月1日至2019年3月31日这5年中累计居住30个月,以此类推,其余年份时间不算。


2、对于考生父母一方,需要连续5年内在国外累计居住30个月,不限于考试之前的5年。


3、对于住在国,可以不是同一个国家,只要是取得合法居留资格的国家即可。
 



新的规定更加全面的考虑到了以不同途径侨居海外的中国公民的实际情况,结合以往认定的相关概况,现就现实中几种常见的情况作如下问答:


出国留学或者因公出国期间的时间是否算是侨居时间?


新的规定未就此说明,结合2018年招生简章中的“出国留学和因公出国工作不能视为定居”及《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》中有关法律规定“中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨”,可以推定此种情况在国外的居住时间不能视为侨居时间。

 

未取得居住权(绿卡)可以在国外合法居留且符合侨居条件的情形都有哪几种?

一般有:随亲居留、企业或者个人投资获取合法居留、人才引进、1年或者2年可以续签的短期居留签证等。

在国外的时间是怎么计算的?


在计算侨居时间时需要打印个人的出入境记录,按照中国海关的出境及入境时间来计算。

在港澳台地区的居住时间是不是国外?

不是,还是在国内。

在2年内或者5年内,月份是否需要连续?每个月是否是完整的月份?


不是的,2年内的18个月,不需要连续,只要有540天即可。5年内的30个月不需要连续,只需要有900天即可。

居住时间是以出境时间还是以取得居住权时间为起点?

新规没有具体说明,结合以往实践:全国联招是以出境时间为准,具体以官方解释为准。

在住在国居留期间,出境到第三国,但未回国,这个时间是视为侨居时间?


此种情形,按照2018年及以前的解释是视为在外侨居时间的,解读新规:此种情形不能视为侨居时间,必须是在住在国的时间,具体以联招办最新的解释为准。


父母为孩子选择华侨生联考,无非是想让孩子接受更好的教育,将来更有能力在社会上立足。


在取得外国居留后,孩子需要在居留所在国实际居住两年,但其实如果利用好在国外的这几年,对父母和孩子来说都是十分宝贵的经历。


所以选择一个合适的国家和合理的花费在这时候就显得格外重要。

为教育移民,哪国更心动?



1、 ★马耳他国债移民--高性价比投资项目★
★25万欧国债 一家四代永居
★纯正英式教育 超低企业税率
★快速获取身份 5年还本付息
★畅游欧洲各国 尊享高端生活


2、★希腊买房移民★
25万欧 拥有希腊永久产权
★投资金额门槛最低申根国
★一人申请三代获批
★自由畅行欧洲30 国
★房产保值增值收益高
★享西方优质贵族教育
★免费医疗高福利保障


3、★西班牙居留签证★
★50万欧元购置房产,全家拿绿卡
★无强迫性投资压力,无资金风险
★审理速度快 4-6个月获批
★与中国高考成绩相互认证,可申请西班牙大学


4、★爱尔兰投资居留签证★


  ★英语母语国家 纯正英式教育体系
  ★全国80%绿地覆盖 欧盟第二人均GDP
  ★工作生活 教育经济 给你想要的移民生活
  ★无语言 学历 商业背景要求
  ★先获批后投资 身份和资金双重保障
  ★3-6个月快速拿永居 可工作学习和生活
  ★最快5年可入籍 护照免签185国
  ★直享欧盟福利+英国福利+美国工签三重福利


5、★英国5万英镑创新移民签证★
★5万英镑全家移民;
★投资方式灵活;
★3个月申请获批,3年拿绿卡;
★享受英国本土教育


6、★葡萄牙居留签证,黄金居留许可★
  ★全家三代拿身份 可经商可工作
  ★无移民监 无资金来源要求  
  ★稳赚出租收益 
  ★资产保值无风险
  ★配置全球资产 




华侨生联考这种好事理论上不会无限期存在,
敬请各位家长且有且珍惜!
也希望为孩子考入名校煞费苦心的家长们可以做一个详细的了解,
移民或许是条出路!

本周六下午2点
金阳光资深移民顾问
为您详细解读华侨生联考
让孩子高考不走独木桥


十年寒窗不如一张绿卡
用更低的分数读更好的学校
华侨生联考
让985/211为您的孩子敞开大门
您正好需要
金阳光出国正好专业

微信图片_20190910102559.jpg

美国移民 收藏
在线报名
* *

猜你喜欢

微信扫码关注

©版权所有:江苏省金阳光出国服务中心有限公司

©1997-2017 Jiangsu Golden Sunshine Overseas Affairs Service Center Co.Ltd

金阳光移民部热线

400-671-2228